人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南京雨花台区开通城管微信平台 邀市民"找茬"

2016年06月17日16:05
打印    字号: 

人民网南京6月17日电 (朱殿平)获取最新的城管动态,查询附近的停车场、公厕,在线反映城市中的“不文明”现象……记者从南京市雨花台区城管局获悉,该局微信公众号已正式开通,市民关注该公众号后,便能享受到这些便利。

此次上线的“雨花智慧城管”微信公众平台,为市民们提供了附近公厕、停车场、加油站、地铁站、超市的查询功能,并可一键启用手机导航,方便快捷。除此之外,市民们发现身边有违章搭建、占道经营、市容市貌等问题,还可以编发由图片和文字组成的简单微信,在线向城管部门投诉。

雨花台区城管局副局长董惠宁介绍,市民们通过微信平台上报的问题,将即时进入该区数字城管考核系统,并立案下派到相关单位进行处理,市民们可在线查询到自己所上报的事件的处理进展。“我们旨在通过‘开门办城管、全民共治理’,进一步提高广大市民参与城市管理的积极性和主动性,不断拓宽城管部门与市民的信息沟通渠道。”

来源:人民网-江苏视窗 (责编:施忆、张妍)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭