人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>房产

2016南京名校学区房成交翻番 同比翻一番

2016年06月17日07:39
打印    字号: 

  16日,南京一二手房研究机构公布“南京今年上半年学区趋势报告”显示,名校学区房“高温”难退,今年前5月,南京30所名校学区房共成交6858套,比去年同期翻一番。

  报告显示,去年11月开始,南京学区房成交量明显上升,每月成交量均突破1000套。今年前5月学区房成交房源中,位于河西的银城小学成交量居首,共成交606套;雨花外国语小学成交512套,排第二;五老村小学成交427套,排第三。365网存量房业务中心总经理单伟大介绍,由于主城老牌名校学区房源少、房龄老,成交量普遍偏低;龙江板块、奥体板块学区房比较受欢迎。但是,挂牌价最高的还是位于主城的琅琊路小学和力学小学,前者上月挂牌均价53743元/平方米,较年初上涨12.8%;后者上月挂牌均价49665元/平方米,较年初上涨11%。

  365二手房主编王玉表示,《南京市“十三五”教育发展规划》征求意见稿日前亮相,未来5年南京学区将科学动态调整,教育均衡化步伐还会加大;今年鼓楼、玄武、秦淮、建邺四城区全部新开民办小学,有鼓楼实验小学、玄外附小、秦外小学部、郑和外国语小学部、建邺的南外河西外校小学、南外青奥村小学等,担任校长的都是南京市名校长、南京市学科带头人,今后的教学质量值得期待。所以,未来所谓“学区”的含金量有可能削弱。 (汪晓霞)

来源:新华日报 (责编:黄竹岩、张妍)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭