人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

常州部署巡视"回头看"整改落实 确保"三到位"

2016年06月18日16:55
打印    字号: 

  昨天上午,我市召开巡视“回头看”整改落实工作动员部署会。市委书记阎立在会上要求,正视问题、抓紧抓实、上下联动,确保思想认识到位、立行立改到位、责任压实到位,以对党和人民高度负责的精神和求真务实的作风推进整改工作,为加快建设“强富美高”新常州汇聚起强大正能量。

  根据省委统一安排,今年3月17日至4月17日省委第六巡视组对我市开展了巡视“回头看”,并于5月13日专程来常反馈巡视情况,为我市进一步明确整改措施、落实整改任务指明了方向。为切实做好省委第六巡视组反馈意见整改落实工作,我市召开专题会议,就巡视“回头看”整改落实工作进行动员部署。

  阎立指出,这次省委把常州作为第一轮“回头看”的地区之一,是对全市领导干部的再一次“把脉会诊”和“政治体检”,是常州推进全面从严治党和加强各方面工作的一次重大机遇,对于我市构建良好政治生态、促进经济社会持续健康发展,意义重大。对于巡视组反馈的所有问题,我们要诚恳接受、敢于面对、勇于担当,不论涉及谁,不管是什么问题,都必须坚决改、彻底改,一个不漏、一着不让抓好整改,确保整改落实全到位、真到位,以实际行动交出一份合格答卷。

  阎立说,日前,市委相继召开了两次专题常委会,传达贯彻了省委巡视组的巡视反馈意见,讨论审定了整改落实的分工方案、工作方案和任务分解表。按照省委要求,我市成立了整改落实工作领导小组,同时成立了上一轮巡视整改存在问题整改专项小组,和本轮巡视发现的问题整改专项小组。下一步,我市要突出抓好细化整改措施、主攻整改任务、开展专项督查、坚持统筹兼顾、注重标本兼治等工作。

  阎立强调,按照省委的要求,整改落实情况要在7月中旬前向省委报告。我市要把这次整改工作摆上重要工作日程,高标准、严要求,形成上下联动、合力整改的浓厚氛围。要强化组织领导,突出领导带头,实行分类指导,加强督促引导,确保整改工作取得实效。

  (谢韵)

来源:常报全媒体 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭