人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>法治

县域法治建设高层论坛在苏州昆山召开

2016年06月19日07:06
打印    字号: 

  6月18日,第二届昆山县域法治建设高层论坛在昆山召开,同时发布县域法治国情调查首批成果《中国县域法治国情调查丛书》。

  论坛由江苏高校区域法治发展协同创新中心、昆山市委市政府、南京师范大学中国法治现代化研究院共同主办。全国十几所高校的法学专家、首批中国县域法治国情调查10县市负责人就县域法治建设进行了深入研讨。省人大常委会副主任公丕祥主持了论坛开幕式。

  “郡县治,天下安。”与会代表认为,县级政权是国家政权体系的基本构成单位,县域治理是国家治理体系中承上启下的关键环节,县域法治是县域发展经济、保障民生、维护稳定、促进国家长治久安的重要法治基础,深入研讨县域法治建设意义重大。

  省政法委有关领导在论坛上介绍,江苏的法治建设起步较早,重视县域法治建设是江苏的显著特色,江苏在全国率先发布了省域法治指标体系《法治江苏建设指标体系(试行)》,制定印发法治城市、法治县(市、区)创建考核标准,推动法治江苏建设不断深入发展。(周静文)

来源:新华日报 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭