人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

幼儿园开始练习 常州9岁网球少年摘得全国冠军

2016年06月20日11:31
打印    字号: 

  后摆、前挥、随挥……每周的周三和周六,新北区的杨靖网球俱乐部里就会出现六七个小网球手的身影,他们一起练习网球的基本做东和战术,大量的运动很快令他们大汗淋漓。

  这几个网球少年都是小学生,其中,年龄最小的是邵将,今年8岁,年龄最大的是李苏扬,今年10岁。6个孩子中,有5个是男孩子,为一个女孩是周韵涵。

  教练杨靖10年前年前开始玩网球,算是常州较早接触网球的人。据他介绍,网球这些年来一直是小众运动,远离公众视线。“在常州,经常打网球的成年人也就几十人,学网球的孩子就更少了。”

  杨靖的最大爱好是足球,而且还是一名大学足球老师。足球老师当起了网球教练,多少有些让人想不通。杨靖说,之所以下定决心考网球教练,当网球教练,和自己的孩子成长经历有关。“他小时候受我的影响也喜欢上了网球,并经常参加网球比赛,利用这项运动,他考取了浙江大学,毕业后在杭州当了一名网球教练。”杨靖说,由于网球队家人的影响,他对网球有着特殊的感情,并有了让网球带给更多孩子健康和快乐。

进攻、拦截、回击,各种基本动作和战术,很快令小网球手们大汗淋漓。

针对每位小选手们特质,教练为他们量身制定训练计划。

  3年前,杨靖开始教孩子们练习网球,他的小学员从开始的一两个慢慢发展到现在的6个。这些孩子中,最小的有幼儿园中班就开始学习网球的,现在已经相当厉害。像9岁的王雷小朋友,他在幼儿园大班时开始练习网球,经过两年半的学习,他已经参加过多次全国性比赛。今年5月初,王雷在苏州参加全国性的青少年网球比赛获得冠军。

5月初,王雷在苏州参加全国性的青少年网球比赛获得冠军。

来源:常报全媒体 (责编:张妍、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭