人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>法治

江苏启用网上信访平台 可实时查询举报进展

2016年06月20日15:36
打印    字号: 

“江苏检察网上信访大厅”从6月份起已正式启用,进一步方便公众举报线索

人民网南京6月20日电 (朱殿平) 除了来信、来访、电话举报,江苏的老百姓还可以在家中通过互联网进行远程举报了。记者从江苏省检察院获悉,网上举报平台“江苏检察网上信访大厅”从6月份起已正式启用,进一步方便公众举报线索。

2015年以来,江苏全省检察机关举报中心共接收举报线索19814件(次),其中署名举报12342件(次),占比62.29%。全省检察机关严格遵守举报人个人信息及举报内容保密制度,在举报线索接收、受理、管理、流转、办理各个环节认真执行保密制度。对于打击报复举报人的行为,及时调查核实,依法依纪严肃处理;对于举报反映的问题,经查不属实,但调查核实工作给被举报人造成一定影响的,采取适当方式澄清事实,消除影响。

同时,江苏检察机关还严格执行奖励举报人制度,激发举报人举报热情。对查证属实的举报线索,在判决或裁定生效后及时给予表彰奖励。2015年以来,全省检察机关共奖励举报有功人员117人。

江苏省检察院控申处处长刘加云介绍,此次新开通的网上举报平台实现了网上受理、网上查询和网上答复等功能。群众举报的信息将由专人进行审查,符合受理条件的,短信告知举报人受理时间,并提供查询密码,举报人凭查询密码可在线了解所举报案件的办理进程。对不符合受理条件的,也将短信告知举报人不受理原因。除了在线举报,该平台还提供了控告、刑事申诉、申请国家赔偿、预约接访等功能,进一步方便群众向检察机关反映事项。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张妍、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭