人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>房产

扬州新建商品住宅环涨0.5% 下半年总体向好

2016年06月20日11:48
打印    字号: 

  今年已快过半,扬州楼市表现如何?日前,国家统计局公布了《2016年5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》。数据显示,5月份60个城市房价环比上涨。扬州新建商品住宅(不含保障性住房)价格环涨0.5%,已经连续第六个月上涨;二手住宅价格环涨0.2%。

  5月份60个城市房价环涨,涨势放缓

  数据显示,5月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市分别有60个和49个,分别比上月减少5个和2个;涨幅比上月收窄的城市分别有36个和25个,分别比上月增加15个和5个。据国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读,房价总体涨势放缓,一、二、三线城市环比涨幅均比上月有所收窄。

  5月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格同比上涨的城市均为50个,分别比上月增加4个和3个。房价同比总体继续上涨,但城市间涨势出现新变化。一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比平均涨幅均开始收窄,而二、三线城市同比平均涨幅则在上月基础上继续扩大。

  扬州新建商品住宅价格连续6个月上涨

  从扬州数据来看,5月份扬州新建住宅价格、新建商品住宅价格都环涨0.5%,二手住宅价格环涨0.2%。

  从新建商品住宅分类价格指数来看,上月扬州90㎡及以下户型价格环涨0.6%,90-144㎡,价格环涨0.5%,144㎡以上价格环涨0.6%。

  从二手住宅分类价格指数来看,扬州90㎡及以下价格环涨0.1%,90㎡-144㎡价格环涨0.2%,144㎡以上价格环涨0.2%。

  国家统计局公布的历史数据显示,去年12月、今年1月-5月,扬州新建商品住宅价格环比上涨了0.4%、0.2%、0.2%、0.4%、0.4%、0.5%。

  扬城楼市稳字当头,下半年总体向好

  昨天,记者采访多家楼盘发现,扬城房地产市场稳字当头,下半年总体向好。

  对于下半年楼市表现,业内人士分析,有了年初重磅政策的前车之鉴,行业会出现一定“惰性”,因此,在没有同等量级的政策利好时,市场会显得缺乏动力。针对下半年市场,各家楼盘都制定了一系列措施来调整应对。“我们还是先把自己的特色做出来,即使市场出现一定程度的起伏,也能保持项目活跃度。”业恒生活广场江经理表示。

  业内人士认为,随着时间的调整,市场活跃度会有所回升。从当下的形势看,过渡期仍将持续一段时间,而和政策驱动的上半年市场不同,下半年靠市场自身调节的概率偏大。(丁蕾)

来源:扬州网-扬州日报 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭