人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

盐城机关党员干部结对帮扶1108户城市特困家庭

2016年06月21日18:01
打印    字号: 

6月20日,记者从市结对帮扶工作联席会议办公室了解到,经基层申报、街道审核、市和区结对帮扶办复审、社区公示等认定程序,市区1108户城市特困家庭被确定为2016年度党员干部结对帮扶对象。其中,盐都区40户,亭湖区936户,大丰区29户,盐城经济技术开发区24户,城南新区79户。

据介绍,今年申报市区城市特困家庭的条件是指家庭人均收入在市最低生活保障线120%(588元)以内,且有下列情形之一的:去年已确认为城市特困家庭;有子女读高中、大学;家庭零就业;有家庭成员患特殊疾病,年医疗费用在5万元以上;遭受重大灾害生活难以为继。已享受“低保”或重残救助,以及经2015年度帮扶已脱贫的家庭不再纳入申报范围。

今年市区1108户城市特困家庭的帮扶工作由市直部门单位、盐都区、亭湖区、大丰区、盐城经济技术开发区和城南新区共同承担并分解落实。日前,市委组织部、市委市级机关工委、市总工会、市人力资源和社会保障局、市民政局联合发文要求各地各单位,将结对帮扶工作列入各相关单位机关党组织、党员公开承诺项目和党建工作目标管理的重要内容,单位主要领导牵头负总责,分管负责人和职能部门具体抓好组织实施;要组织党员干部常去贫困地区走一走,常到特困户家里坐一坐,常同困难群众聊一聊。坚持“一个不少、一户不落”的原则,摸清实情,精准施策。

自1998年起,我市持续组织开展机关党员干部结对帮扶城市特困家庭活动,市区数以万计的困难家庭得到帮助。据统计,2015年,市、区两级252个单位、18000多名党员干部结对帮扶城市特困家庭1094户,落实帮扶资金181.28万元、实物折币6.8736万元,切实帮助困难群众走出困境,重建生活。

来源:盐城新闻网-盐阜大众报 (责编:施忆、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭