人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

苏州办宝宝爬行比赛 家长:让孩子在开心中锻炼

2016年06月21日11:19
打印    字号: 

  前进的路,开心快乐

  前进的路,开心快乐

  热场活动,也是那么的靓丽

  热场活动,也是那么的靓丽

  “快开始吧,我都准备好了!”

  “快开始吧,我都准备好了!”

  宝贝,你把人家的路走掉了

  宝贝,你把人家的路走掉了

  手机,比任何玩具都有诱惑力

  手机,比任何玩具都有诱惑力

  宝宝不肯爬,妈妈直接往前推

  宝宝不肯爬,妈妈直接往前推

  婴儿在7-8个月开始学会爬行,爬行能锻炼宝宝全身大肌肉活动的力量,尤其是四肢活动的协调性和灵活性,是一种综合性的强体健身活动。日前,由姑苏区0-3岁科学育儿指导服务中心主办的“活力BABY”宝宝爬行比赛再次上演,来自姑苏区的40多名宝宝在红地毯上,进行着或许是他们人生的第一次比赛。

  对于宝宝的“人生第一赛”,父母亲和爷爷奶奶们都非常重视,当天,就像陪同小皇帝、小公主一样,早早陪着参赛的孩子赶来现场。一位姓欧阳的先生告诉记者,自己的第二个孩子才10个月大。为了让孩子得到一次锻炼,还是报名参加了这样的比赛。对于孩子来说,这是他的人生第一次参赛。不论成绩,只图让孩子在开心中得到锻炼。

  比赛在热闹欢快的气氛中启动。“囡囡,加油!加油!用力往前爬,脚蹬起来。加油!”每个家长都在给自家的宝宝呐喊鼓劲。参加比赛的小宝宝们各展萌态,有的小肚子一抬,双脚一蹬,努力冲向终点;也有的先声夺人,还没等主持人喊“开始”就已先“爬”出第一步,逗乐了围观的家长。为了“引诱”宝宝向前爬行,爸爸妈妈们绞尽脑汁,各出奇招。有的拿着宝宝爱吃的香蕉、苹果、桃子等水果,吸引宝宝注意力;有的拿手机,播放宝宝爱听的音乐……终于爬到终点后,有的宝贝竟然激动得哭了,好似完成了“有史以来”最艰难的一项任务,急着扑到家人怀里“邀功”呢。

  自2016年元旦以来,姑苏区全面实施了“全面两孩”政策,如何同时养育好两个宝宝也成为了政府和家庭关注的焦点话题。姑苏区卫生和计划生育局计划生育管理处处长梁昱炜说,姑苏区卫生和计划生育局在实施生育政策调整、改革服务管理制度和开展生育登记服务工作的同时,依托小海豚0-3岁科学育儿俱乐部这个社会公益组织,以家庭为核心、社区为平台,为准爸爸准妈妈以及其他婴幼儿带养人提供直接有效的孕期保健和科学育儿指导服务,逐渐成为辖区0-3岁婴幼儿家庭参与式、互动式学习阵地。

  由于爬行能锻炼宝宝全身大肌肉活动的力量,尤其是四肢活动的协调性和灵活性,是一种综合性的强体健身活动。同时,爬行有利于增进亲子间的交流,宝宝会爬后,在父母的引导下获得的成功体验不断增多,并且能够在爬行中获得兴奋、成功、失败等多种体验,这些体验能够丰富宝宝的情感。梁昱炜说,所以,策划和举办“活力BABY宝宝”爬行比赛就是为了让更多的宝宝得到相关的锻炼。她说,在10月份的卫计宣传周期间,还将举办一场宝宝爬行比赛。(高小花)

来源:姑苏晚报 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭