人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南京溧水一工地挖出两枚炮弹 现已被妥善处置

2016年06月21日14:14
打印    字号: 

近日,溧水区一建筑工地施工现场挖出两枚炮弹,让不少人惊出一身冷汗。幸好溧水警方迅速行动,将其安全转移并妥善处置。

6月20日上午,溧水区永阳街道小西门街一建筑工地上施工方正在进行挖掘作业,突然碰到了个“硬家伙”,工人们上前刨开浮土,露出两个锈迹斑斑的铁疙瘩,原以为挖到了什么宝贝,仔细一看竟是两枚炮弹,惶恐的工人们赶紧向警方报案。永阳派出所民警很快赶到现场,及时疏散了围观群众,并联系治安大队技术人员前来处置。经现场勘查,该两枚炮弹外形型号相似,外观呈土黄色,长约20公分,直径约5公分,可能是年代比较久远了,弹体表面锈迹斑斑。考虑到此时正值夏季,高温让炮弹随时有爆炸危险,民警联合治安大队技术人员将两枚炮弹小心翼翼的放入一纸盒内,及时将其安全转移。目前,该两枚炮弹已被妥善处置,排除了安全隐患。

民警提醒:发现炮弹、炸药等危险物品,切忌自行处理,一定要及时撤离现场并报警,以免发生意外。(邵 辉)

来源:溧水新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭