人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

镇江男子饮啤酒看欧洲杯 酒后驾车被查处

2016年06月21日18:53
打印    字号: 

  饮啤酒看欧洲杯,是一件惬意的事!可是,酒后驾车,后果很严重。19日凌晨3点半,京口交警大队民警在中山路双井路口,查获一起涉嫌饮酒后驾驶机动车行为。仔细一问,原因在于晚间喝啤酒看欧洲杯。目前,史某的驾驶证已被依法扣留。

  执勤民警表示,18日深夜,足球爱好者史某,驾车来到位于第一楼街某酒吧,和其他足球爱好者一起观看欧洲杯足球赛。期间边饮啤酒边观看球赛,至19日2时40分史某从酒吧走出来。全然不顾酒后不能驾车规定,依然驾车回家。

  当车辆行驶至中山路与双井路口时,被正在路上巡查的民警要求接受检查,因怀疑驾驶人酒后驾车,遂请京口交警大队协助检查。

  京口交警大队值班民警王琦等人迅速赶到现场,对驾驶人史某使用呼气式酒精测试仪进行检测,结果为112mg/100ml,涉嫌醉酒驾车。

  随后,根据有关规定,民警将其带至医院及时血液抽取,等待进行进一步鉴定。目前,史某的驾驶证已被扣留,待鉴定结果出来以后作出处理。如果鉴定结果达到或超过80mg/100ml,则属于醉酒驾车,涉嫌危险驾驶罪将依法追究刑事责任,驾驶证将被吊销,且五年内不得重新领取机动车驾驶证。

  警方提醒,近期欧洲杯足球赛正在如火如荼进行,吸引了世界各地的足球爱好者观看。由于在我国欧洲杯开赛时间是深夜,交警希望足球迷们在观看赛事时注意好休息,切记酒后不能驾车。(钟瑞良 张兆勇)

来源:金山网 (责编:施忆、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭