人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

淮安70家高校毕业生就业基地提供700见习岗位

2016年06月21日11:34
打印    字号: 

  全市700个见习岗位等毕业生上门

  可享受意外伤害险和基本生活补助

  正值高校毕业生求职季,据市人才中心消息,经前期信息征集、整理、审核,全市70家高校毕业生就业基地提供700个见习岗位,即日起,高校毕业生可报名见习。按规定,学员见习期间,由政府为其购买人身意外伤害保险,并按规定享受基本生活补助。

  据介绍,高校毕业生见习期间,由财政安排经费,按月发放生活补助,补助标准原则不低于我市最低工资标准的60%。就业见习期一般为3-6个月。就业见习期间满未被见习基地留用的毕业生,进入市场自主择业,在择业期内,可继续享受各级高校毕业生就业服务机构提供的就业指导、推荐就业和免费人事代理等服务。

  按月发放生活补助

  有保障

  两类毕业生可申请

  市人才中心相关人士介绍,离毕业时间不足三个月尚未落实工作单位的或毕业后两年内未就业的全日制普通高校大专及以上学历毕业生可申请就业见习。参加就业见习的方式有三种:未就业高校毕业生可以到江苏省人力资源和社会保障网查阅见习单位和见习岗位信息,通过网上报名、到单位报名等方式,报名见习;参加我市举办的毕业生就业见习供需洽谈会,现场报名见习;到市县区公共就业人才服务机构毕业生登记窗口登记,然后推荐见习。

  有条件

  包含井神等大企业

  市人才中心相关人士告诉淮海晚报记者,包括大型制造业的江苏井神盐化股份有限公司、科技创新型企业江苏汉邦科技有限公司、服务型企业淮安金鹰国际购物中心等见习基地,今年提供研发员、人事专员、财务管理、储备干部等700个见习岗位,供离校未就业大学生选择。此次700个见习岗位,涉及70家用人单位,包括淮安各个县区的见习基地。

  有前途

  据市人才中心相关人士介绍,目前,我市有高校毕业生就业见习基地70家,其中国家级示范单位1家,省级就业见习基地32家,市级就业见习基地37家。据统计,近三年来,全市进入基地单位见习的未就业毕业生有2829名,通过见习实现就业的有2265名,基地单位留用率达80%。(刘海峰 孙毅)

来源:淮海晚报 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭