人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>国内·国际

《寒战2》广州高校点映 周润发传授自拍神技

2016年06月22日06:26
打印    字号: 

  继上海国际电影节开幕式亮相后,《寒战2》开始进内地高校造势宣传。昨天下午,制片人江志强、导演陆剑青、主演周润发莅临广州华南理工大学,与大学生观众见面交流。减肥后“青春焕发”的周润发更在舞台上与95后大学生们幽默调侃,与抽号上台的代表大玩自拍,还与台下观众集体大合影,引爆全场火热气氛。

  《寒战2》由香港金像奖最佳导演梁乐民、陆剑青执导,郭富城、梁家辉、周润发、杨采妮、文咏珊、彭于晏、李治廷等群星主演。该片在华南理工大学的首映获得大学生们的喝彩。导演陆剑青现场介绍,此次的电影格局从香港警界拓展到整个香港政治生态圈,周润发饰演的大律师等全新角色的加入,让警界双雄阵营、廉政公署、司法界四方角力的乱局以几何级数倍增。制片人江志强谈到周润发的加盟称:“《寒战1》口碑就很好,我跟发哥说要拍《寒战2》,他立即就答应了,一点都没有迟疑。”

  周润发也现场表示,看过《寒战1》就特别佩服影片主创,所以主动请缨加盟,并大赞郭富城、梁家辉都比自己演得好,并笑言自己自从演了《大闹天宫》的玉帝之后就再不能当影帝了。

  在互动环节,大学生们纷纷提出各种奇葩问题,素有“自拍狂魔”称号的发哥,也现场传授如何不用自拍杆将手机自拍做到效果最佳,还笑眯眯地与同学玩自拍,比大学生还顽皮,频频引发现场学生爆笑。

  《寒战1》中,郭富城与梁家辉化干戈为玉帛,梁家辉更是大义灭亲,将儿子捉拿归案,但在新片里,彭于晏饰演的李家俊再次“破笼而出”,将梁家辉再推上风口浪尖。郭富城、梁家辉之间的双雄对决依旧火星四溅,而半路杀入战团的周润发更让双雄对峙变成了三角博弈,让第一部里警队内部的矛盾升级为香港政界之间的矛盾。

  值得一提的是,继上部诸多大场面展现后,《寒战2》动用了更多人马,仅电影片头葬礼戏就提前数月联络相关部门,寻求了警署配合,近200位辅警真实出镜,出动了300多名临时演员,以航拍全景多机位多角度呈现多达数百人的场面,其中的枪战和爆炸戏也大增。该片将于7月8日内地全线公映。(记者 王樽 文/图)

来源:深圳特区报 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭