人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

徐州下淀夜市烧烤便民中心7月将投入运营

2016年06月22日11:18
打印    字号: 

  鼓楼区再添一座大型室内烧烤城,将严格按照全国卫生城市行业标准和文明城市的要求进行管理

  7月中旬,位于广山路上的下淀夜市烧烤便民中心将投入运营,这是鼓楼区继煤港路夜市大排档之后打造的第二座夜市烧烤大排档。

  下淀夜市烧烤便民中心位于下淀路与广山路交叉路口西南角,北邻下淀路,南靠广山路,西侧是下淀铁路线,占地面积约1300平方米,还有一块面积近700平方米的停车场。中心主出入口位于广山路上,外墙和内部装修都是仿古设计。室内两层,一层最南侧是菜品加工和碗筷洗刷区域,和该区域相邻的是6个无烟烧烤档口,其余部分除了东墙设置一处统一收银台外,全部为就餐区,包括中间位置的散客就餐区以及北墙设置的包间。再加上二层的包间,下淀夜市烧烤便民中心设置包间18间。

  据了解,下淀夜市烧烤便民中心的前身是下淀烧烤城,该烧烤城由于承包人管理不善,环境卫生差以及经营模式不适应市场需求等原因,于2015年下半年关门。为了杜绝下淀辖区及周边区域店外夜市烧烤、店外大排档,鼓楼区丰财办事处结合文明城市创建契机,决定取缔夜市烧烤、店外大排档,对下淀烧烤城进行提档升级,以此改善居民饮食环境和生活环境,提升其为民服务功能。提档升级后,下淀夜市烧烤便民中心将配备管理和保洁人员15名,严格按照全国卫生城市行业标准和文明城市的要求进行管理。

  “下淀夜市烧烤便民中心和徐州物资市场隔下淀路南北相对,路口有8条公交线路和公共自行车站点,周边有铁路二十九宿舍、铁路十八宿舍、香花畦等近10个居民小区,预计服务人群20万。”下淀社区有关负责人介绍,在经营上主营无烟烧烤、大排档及知名早点六大类,请专业公司管理。管理公司负责招募优质业户,为业户提供厨具、餐桌、餐具等设施设备,提供专业的经营指导及专业的卫生消毒服务。提档改造后的下淀夜市烧烤便民中心还能承办居民的婚丧嫁娶等传统大席,能同时容纳500人就餐。

  目前,下淀夜市烧烤便民中心主体已经完工,正在进行最后的内部装修。(陆铭)

来源:徐州日报 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭