人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

宿迁市2名驾驶员获省“爱岗敬业驾驶员”称号

2016年06月22日11:14
打印    字号: 

  昨日,记者从市交通局运管处获悉,近日,江苏省交通运输厅、江苏省总工会联合对全省交通运输系统的“爱岗敬业驾驶员”、“爱岗敬业修理工”进行了表彰,我市2名驾驶员当选。他们分别是公交301路驾驶员黄春艳、101路驾驶员刘兆禄,这也是宿迁公交驾驶员首次获此荣誉。

  据了解,黄春艳和刘兆禄都是宿迁公交线上有着10多年营运服务经验的老驾驶员,他们工作积极主动,待人接物热情,敢于吃苦奉献,较好地展现了宿迁的城市窗口形象。

  黄春艳是市公交公司301路的“先进驾驶员”,2003年3月参加工作,13年来她一直勤勤恳恳地忙碌在公交营运一线,先后在3路、5路、6路、102路、302路从事驾驶工作。她先后荣获“先进个人”、“先进驾驶员”、宿迁市“三八红旗手”、江苏省交通运输厅“驾驶节能标兵”等多项荣誉称号,多次受到社会各界及新闻媒体的表扬。

  刘兆禄是一名多年党龄的老驾驶员,也是宿迁市城市公共交通有限公司的101路车队长,他多年如一日坚守在营运一线驾驶岗位上,安全行驶里程118万公里。101路前身是公交1路,是一条城乡线路,全程32.3公里,贯穿于新老城区和多个乡镇,平交路口多,线路复杂,人流量较大,要求驾驶员不仅要了解和掌握沿途的地形地貌,还要有精湛的驾驶技术和优质的服务水平,更要有甘于吃苦、不怕受委屈的精神。平时,他经常和驾驶员们坐在一起交流经验,把自己在多年实践中积累的优质服务、安全行车方面的经验无私传授给大家,让大家共同提高。在他的帮助下,如今公交101路线上已经出现了许多新的服务能手。(张立婷 章云凤 高勇)

来源:宿迁网 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭