人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

连云港消防支队赣榆中队研发"人员器材携行车"

2016年06月22日16:23
打印    字号: 

为提升消防部队作战水平,充分发挥装备使用效能,近日,市消防支队赣榆中队研发了“人员器材携行车”,应用于抢险救火中。

据了解,消防支队赣榆中队所在辖区乡镇道路狭窄、高速公路发生连环车祸易造成堵车无法及时到达事故现场情况,为了破解这个难题,赣榆中队消防人员根据自身特点研发了“人员器材携行车”。

昨天,笔者在赣榆中队看见了这辆携行车,携行车采用不锈钢焊接而成,车长165厘米、宽65厘米、高112厘米、重120斤左右,在实战中使用简捷方便快速,不仅可以携带系列破拆器材,还可以携带两人,从而缩短到达事故现场时间,减少官兵体力消耗。

通过革新器材装备,既便捷了工作,也营造了科技创新的良好氛围,为更好地开展抢险救援工作提供了便利。(武娜 苏欣 司跃华)

来源:连网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭