人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南通挂牌督办整改重大事故隐患 已完成51个

2016年06月22日18:22
打印    字号: 

  昨日,记者从市安监部门获悉,2015年市级挂牌督办整改重大事故隐患56个,截至目前,按序时完成整改51个。今年挂牌督办整改的重大事故隐患,正按序时进行整改。

  据了解,2015年市级挂牌督办整改的重大事故隐患中有1个将于本月底完成整改,4个申请延期整改。2016年市级第一批挂牌督办整改重大事故隐患25个,按序时要求,已完成整改2个。另外,各县(市)、区挂牌督办整改重大事故隐患正积极有序推进中。

  重大事故隐患挂牌督办整改工作是加强安全生产的重要举措,是防范重特大事故的有效手段。各地、各部门要健全重大事故隐患排查上报、信息报送、评估认定等工作机制,建立隐患排查治理长效机制。严格按照重大事故隐患整改“责任、资金、措施、时限、预安”五落实要求,认真落实重大隐患整改“五个一”措施,即一个重大隐患、一个整改方案、一套整改班子、一名责任领导、一个整改期限。对重大事故隐患治理不力,引发生产安全事故的,从严追究相关责任人员的责任。市级重大事故隐患申请延期仍不能整改到位的,将实行年终安全生产考核“一票否决”。

来源:南通网 (责编:施忆、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭