人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

盐城中考网上阅卷开始 今年新增百名人手

2016年06月22日19:00
打印    字号: 

  6月21日,2016年中考网上阅卷正式启动。下午3点,盐城晚报记者来到中考阅卷点,现场探寻了今年中考阅卷的相关情况。

  标配:眼药水。

  休息时刻,添点水。

  每人只批阅一道题。

  阅卷量太大,滴眼药水。

  几位阅卷者就一道题进行探讨。

  550名骨干教师参与阅卷

  在市教科院院长顾俊琪的引领下,盐城晚报记者来到中考阅卷现场。与往年一样,今年中考网上阅卷采用扫描答题卡、屏蔽考生信息、流水作业、每位阅卷教师只批阅一个题块的模式。

  在现场,盐城晚报记者看到,阅卷教师按照科目分配在不同的教室,每人面前一台电脑。中考网上阅卷系统屏蔽了考生的相关信息,把将扫描后的答题卡分块处理,发到不同的教师电脑上。每位教师只批阅一个题块。

  “今年我们全市共抽调了550名骨干教师,从县区来的教师,吃住都在这里,很辛苦。”顾俊琪介绍说,根据往年的经验,今年仍抽调了不少高中教师参与中考阅卷。与往年相比,今年阅卷教师人数增加100人,水平也有所提高。今年550人的阅卷队伍里,有14位科目组长、70多位题组长。

来源:盐城新闻网-盐城晚报 (责编:施忆、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭