人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

淮安第一家省级对台交流基地落户荷花荡景区

2016年06月23日10:33
打印    字号: 

  21日,省级对台交流基地“荷花荡景区”在金湖县正式授牌。

  金湖县万亩荷花荡景区地处城东南部,位于闵桥镇境内,总面积12000亩,是全球最大、品种最全、花期最长的观荷园,国家AAA级旅游景区、全国农业旅游示范点、全国科普教育基地和国家水利风景区,年接待游客超百万。2014年全国第28届荷花展在金湖举办,来自台湾的亚马逊王莲深受海内外游客的喜爱。近年来,金湖县以建立江苏省对台交流基地为目标,深入推进与台湾交流合作。2008年以来,该县成功组织80多个公务、商务团组赴台考察交流,接待台湾协会、台商100余次,县领导先后多次对台开展经贸、文化等方面的交流,打响了金湖品牌,为两岸关系的和平发展作出了积极贡献。

  据悉,省级对台交流基地是弘扬中华优秀文化、促进苏台两地交流的重要载体。“荷花荡景区”是全市第一家省级对台交流基地。(郭敏杰 侯秀松)

来源:淮安日报 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭