人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

全国公路养护管理会议在江苏徐州召开

2016年06月18日15:43
打印    字号: 

6月16日,全国公路养护管理工作会议在我省徐州召开。省委书记罗志军、省长石泰峰会见了出席会议的交通运输部部长杨传堂。

罗志军感谢交通运输部长期以来对我省交通运输事业的大力支持和鼎力帮助。他在简要介绍了我省经济社会发展情况后说,近年来江苏经济社会平稳健康发展,得益于交通运输事业发展的强有力支撑。当前,我省正深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,围绕建设“强富美高”新江苏的目标要求,奋力开创“十三五”发展的新局面。江苏处于“一带一路”交汇点和长江经济带龙头地带,践行新发展理念,主动融入国家发展战略,拓展对内对外开放新空间,离不开交通运输的改革创新、继续先行。希望交通运输部对江苏深化交通运输体制改革给予大力支持,推动江苏交通运输治理体系不断完善;对连云港港建设发展给予更大支持,大力提升国际中转运输功能,使其在“一带一路”建设中发挥更大作用。

石泰峰陪同杨传堂赴徐州市公路养护应急处置中心调研公路养护工区建设和运行管理情况,乘船考察京杭运河航道、水上服务区和蔺家坝船闸,并听取全省内河水运发展工作汇报。在会见杨传堂一行时,石泰峰说,江苏经济社会发展取得的成就与交通运输部长期以来给予的大力支持分不开。江苏正在以习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神为指引,扎实推进交通运输现代化建设,着力构建网络化、智能化、绿色化的现代综合交通运输体系。希望“十三五”期间交通运输部在综合交通运输体制改革试点、连云港港30万吨级航道二期工程、公路养护管理现代化和养护装备研发示范、民航运输发展和港口集疏运体系建设等方面继续给予指导和支持。

杨传堂充分肯定江苏交通运输发展取得的成绩。他说,江苏交通运输事业发展一直走在全国前列,很多经验和做法值得其他地方学习借鉴。他表示在落实部省共同推进江苏交通运输现代化建设会谈备忘录的基础上,进一步深化合作,推进江苏综合交通运输体制改革,推动公路交通由建设为主向建管并重、养护优先转型,加快江苏民航客货运发展,积极支持连云港港30万吨级航道二期工程和港口集疏运体系建设。他希望江苏继续发挥引领作用,在交通运输现代化方面探索更多的经验,在适应和引领新常态中进一步发挥交通运输的基础支撑作用。

省委常委、副省长徐鸣,交通运输部副部长戴东昌,出席全国公路养护管理工作会议并讲话。据了解,到2015年底,江苏省公路总里程达到15.88万公里,其中高速公路4539公里,密度为4.42公里/百平方公里,接近德国水平。在交通运输部组织的五年一次的全国干线公路养护管理检查中,江苏继“十一五”取得全国第一后,在“十二五”蝉联全国总分第一名。(耿联 吕妍)

来源:新华日报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭