人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

江苏中小学将开心理健康课 每两周不少于1课时

2016年06月23日07:04
打印    字号: 

  昨晚,现代快报记者从江苏省教育厅获悉,从2016年秋季学期开始,教育厅将向全省中小学推荐使用中小学心理健康教育地方教材。

  省教育厅相关负责人表示,江苏心理健康教育地方教材为小学一至六年级、初中七至九年级、高中一至三年级每学年一册,其中义务教育阶段免费提供。小学、初中、高中须每两周开设不少于1课时的心理健康教育课程。

  省教育厅要求,学校要结合教材组织开展各种有益于中小学生身心健康的文体娱乐活动和心理素质拓展活动,拓宽心理健康教育的途径。

  从2016年秋季学期起,未经审定的中小学心理健康教育材料一律不得再使用。

  同时,各出版单位须及时开展教材使用培训,各地也要周密计划、妥善安排,对各中小学校心理健康教师进行专业培训,加快建立一支科学化、专业化的稳定的心理健康教师队伍。

  应要求其他各学科教师加强对心理健康教育知识的了解,树立心理健康教育意识,尊重学生,平等对待学生,注重教育方式方法,关注个别差异,根据不同学生的特点和需要开展心理健康教育和辅导。此外,省教育厅还将继续举办中小学心理健康教育骨干教师培训。(金凤)

来源:现代快报 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭