人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

扬大学霸情侣创办校园书法课堂 自幼开始练习书法

2016年06月23日11:48
打印    字号: 

  当下就业环境不理想,创业压力太大,大学生们该如何走出自己的路?在扬州大学社会发展学院里,有两位学生另辟蹊径,从今天四月份起创办校园书法课堂,开办至今,书法课堂已经初具规模,受到了学院老师的一致好评。

  在扬大,有这样一对学霸情侣,他们不仅在书法上有不小的造诣,还在校园内创办了书法课堂帮助更多同学学习书法。据悉,两人都是资深书法爱好者,也都自幼开始练习书法。

  书法课堂的主要讲课老师苏苏,从初中便已是江苏省青少年书法协会的会员,尤其精于毛笔。有趣的是,课堂的另一位创办者童超的书法历程则与苏苏恰恰相反,也可说是相辅相成。他精于硬笔书法,尤其是如今已经很少见的瘦金体写得十分传神。更令人惊讶的是,他竟是临摹名家,自学成才。

  为啥会创立书法课堂?苏苏表示,“有一次,一位学妹李雪找到她,想跟着她学习书法,这才萌发了在校创办书法班的念头”。今年4月6日,校园书法课堂正式开课,第一批大学生共19人,苏苏尽量做到一一指导教学,反响着实不凡。

  对于书法课堂之路,苏苏与童超两人也将继续上下求索。她说,希望毕业后能够开办属于他们自己的书法班,期待做成既有特色又有质量的书法课堂。(吴丹)

来源:扬州网-扬州时报 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭