人民网
人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

无锡整治梁溪河 打造美丽宜人风光带

来源:人民网-江苏视窗    2016年06月23日15:07

无锡整治梁溪河 打造美丽宜人风光带
下一页

近年来,无锡城市建设主动适应新形势、引领新常态,坚持以人为本、生态宜居的基本方向,努力打造美丽和谐家园。

梁溪河是无锡人的母亲河,具有悠久的历史文化和丰厚的人文底蕴。历史上,梁溪河不仅是沟通京杭大运河与太湖的水上枢纽,而且是无锡城中去五里湖、太湖的交通要道。整治梁溪河,恢复母亲河朴实美、自然美的形象,呈现都市水上风光带是一项惠民利民的实事工程。无锡建设局通过对沿河两岸堆土造坡、种植绿化、筑堤驳岸、旧楼改造,以及梁韵苑、仙蠡墩、渔趣园等多个开放式景点的整合修建,为无锡市民提供了一个景色宜人、环境优美、生态自然的亲水后花园。(图文由无锡市建设局提供) 

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:唐璐、张鑫)