人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

南京举行理论研讨会纪念中国共产党成立95周年

2016年06月24日06:50
打印    字号: 

今年是中国共产党成立95周年。昨天,我市举行纪念中国共产党成立95周年理论研讨会,深入研究、宣传中国共产党成立95年来的光辉历程和宝贵经验,以丰硕的理论成果引导全市干部群众坚定对马克思主义的信仰,坚定走中国特色社会主义道路的信心,积极投身到“迈上新台阶、建设新南京”征程中。

研讨会由市委宣传部、市委党史办、市社科联联合主办。研讨会召开前,主办方开展了征文活动,共收到征文220余篇,经评审,《共享发展理念的时代创新与终极价值》等63篇文章入选理论研讨会。研讨会上,全国政协委员、中共中央党史研究室原副主任李忠杰等专家学者,围绕中国共产党领导中国革命、建设和改革的历史经验,南京地方党史与地方经济、社会、文化建设,南京红色文化传承等主题展开深入研讨。

市委党史办、南京中共党史学会编撰的《中共南京地方早期领导人》连环画丛书(第二辑),昨天也由南京出版社出版发行。

市委常委、宣传部长徐宁出席研讨会并致辞。徐宁在致辞中说,中国共产党的诞生是中国历史上开天辟地的大事件。南京是党活动较早的地区之一,红色文化资源极为丰富。在南京形成的雨花英烈精神,与井冈山精神、苏区精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等中国革命精神一道,共同构成了党在革命道路上战胜各种风险、不断夺取新胜利的强大精神力量。当前,南京人民正在市委、市政府领导下齐心协力共筑中国梦南京篇章,我们要坚持用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,充分发挥红色文化资政育人的作用,使之成为建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新南京的强大精神力量,激励全市广大党员干部在贯彻落实“四个全面”战略、“五大发展”理念和南京“十三五”规划上,大胆探索、勇于改革、艰苦奋斗,以良好的精神状态推动中国特色社会主义在南京的实践,努力建成物质富裕、精神富有的现代化新南京。(宋广玉)

来源:南京日报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭