人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

南通海门政务中心设"中介超市" 22个事项进驻

2016年06月24日09:17
打印    字号: 

“我经营的宾馆急需换证,市政务服务中心有了中介事项进驻,大大方便了,不用再四处跑了。”包场镇的江先生表示,中介事项进驻市政务服务中心,给他带去了便利。昨日,记者从市政务服务中心了解到,目前共有22项中介服务事项进驻新中心,包括公共场所卫生检测评价、房产测绘等。

本月12日,市政务服务中心搬迁至新大楼(长江南路777号,行政中心东南角)办公,在新的市政务服务中心三楼北大厅专门设立了行政审批中介服务超市。首批进驻中介服务事项包括:293号窗口:公共场所卫生检测评价、集中空调通风系统卫生检测评价、职业病危害预评/专篇/控效评价、安全评价、环保验收监测。294号窗口:房产测绘。295号窗口:规划测绘、竣工测绘。297号窗口:土地、房产评估。298号窗口:不动产权籍调查(地籍调查)、土地竣工验收。299号窗口:环境影响评价、节能评估、编制项目建议书、编制项目申请报告、可行性研究报告、资金申请报告。300号窗口:规划方案设计、施工图设计、绿化设计。301号窗口:防雷防静电装置检测。302号窗口:建设项目环境影响评价。304号窗口:城乡规划设计。

据了解,行政审批涉及的中介服务,与行政审批密切关联,是项目审批流程中不可或缺的组成部分。提高中介服务质量,压缩中介服务时限,规范中介服务收费,提升服务效能,是进一步深化我市行政审批制度改革的重要方面。今年年初,我市出台了《海门市行政审批中介服务事项和收费目录》、《海门市行政审批中介服务机构管理办法》等相关文件,规范管理在我市行政区域内从事中介服务行为的各类中介服务机构及其执业人员。在新中心设立行政审批中介服务超市,也是进一步便利我市企业和群众办事,规范我市中介服务市场的一项创新举措。

入驻新中心的中介服务机构,要做到统一服务质量、统一收费标准、统一服务时限,公开承诺时限、公开收费标准、公开服务标准。严禁从事与进驻中介服务事项无关的行为,如中介服务机构有超范围从事中介服务的,或进驻人员不服从管理造成恶劣影响的,市政务服务中心将责令其退出中介服务超市。(朱炜 周峰)

来源:海门新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭