人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

连云港市委书记率团在荷兰推动港口物流合作

2016年06月24日15:53
打印    字号: 

当地时间6月21日至22日,市委书记、市人大常委会主任杨省世率团赴荷兰阿姆斯特丹、鹿特丹两地,推进港口物流合作。市领导吴以桥以及市外办、港口控股集团等单位相关负责人参加活动。

鹿特丹港是欧洲第一大港,鹿特丹是全球最重要的物流中心和三大炼油中心之一。杨省世一行专程考察了鹿特丹港,与鹿特丹港务局、鹿特丹发展促进署负责人进行了座谈交流。杨省世介绍了我市发展情况。他说,连云港和鹿特丹是新亚欧大陆桥的东西两端,有着天然的渊源联系。“一带一路”战略提出后,得到了沿线国家的积极响应。随着中欧经贸不断发展,现在已经到了开启两港合作的重要时期。连云港和鹿特丹作为“一带一路”的重要节点,区位优势突出,港口特色相近,合作空间巨大。建议双方共同就开通从连云港直达鹿特丹的国际铁路班列进行深入研究,同时希望充分借鉴鹿特丹的发展经验,在码头泊位建设、港航物流对接、临港产业培育等方面开展合作。鹿特丹港务局和鹿特丹发展促进署负责人都表示,“一带一路”建设前景光明、空间广阔,十分愿意与连云港一道,务实开展合作,推动互利双赢。

在荷兰期间,杨省世还会见了UNIT45集装箱、惠普集团、陆丝神行物流、中远海运荷兰公司等重点企业负责人,就拓展港航物流合作进行了深入洽谈。他说,当前,物流已经成为企业竞争的重要因素。在国家和江苏省的大力支持下,连云港正在加快建设中哈物流中转基地、上合组织出海基地,努力打造海铁联运、海河联运示范工程,将连新欧班列打造成品牌班列。在“一带一路”建设中,连云港的作用越来越大,希望有更多国际企业加入与连云港合作的行列,促进优势互补,形成珠联璧合的良好效应。与会企业负责人表示,非常看好连云港在“一带一路”建设中发挥更大的作用,希望与连云港有关方面一起,携手加强物流合作,不断增强竞争优势。杨省世、吴以桥等还共同见证了连云港港口控股集团与UNIT45集装箱公司、陆丝神行物流公司签订战略合作框架协议。(颜旻)

来源:连网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭