人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

探访阜宁受灾现场:消防员用毛毯"抬"出9旬老人

2016年06月24日06:28
打印    字号: 
消防官兵全程为老人撑伞挡雨。
消防官兵全程为老人撑伞挡雨。

最新消息:

人民日报:习近平对盐城受灾作出重要指示

盐城自然灾害已致78人死亡 多地志愿者来相助

江苏阜宁救援现场:消防员搜救一夜后席地而睡

探访阜宁受灾现场:消防员用毛毯"抬"出9旬老人

厚德之城:盐城阜宁市民连夜排长队为伤者献血

盐城遇龙卷风袭击 江苏启动救灾一级应急响应

人民网盐城6月24日电(马焘焘)6月23日15时前后,江苏省盐城市阜宁、射阳等地出现强雷电、短时强降雨、冰雹、雷雨大风等强对流天气,局地遭龙卷风袭击,死亡人数上升至78人。

24日凌晨,记者在陈良镇受灾现场跟随一队消防官兵,记录他们排查现场,搜救幸存者的过程。

约1时40分,消防员在一处屋顶坍塌的平房中听到隐约呼救,随后发现一位躺在地上的老人。

老人被发现时身体虚弱,经历巨大惊吓的他只能勉强说出只言片语。经了解,老人现年九十多岁,所在房屋房顶陷落,老人就躺在砖块瓦片中间,由于身体原因无法行动也无法坐起。

消防员迅速拿来担架,把老人放在担架上,盖好毛毯,抬出房屋。由于村庄道路布满砖石,汽车运送老人有颠伤之虞。消防员决定抬着老人出村,三里路不长不短,十来个小伙子轮流换手抬担架,力求互送平稳,并有专人全程撑伞挡雨。雨势渐大,老人眼中噙满泪水。

1时50分担架出了村庄,一辆参加义务救援的出租车随时准备出发,现场消防官兵手搭手,合力将老人抬上车。出租车载着老人,一名志愿者跟随,驶去阜宁县医院。

截至记者发稿时,江苏消防总队出动600名官兵、80多辆车、疏散群众800余人,从废墟中救出被困人员67人。目前,官兵分布在陈良等四个乡镇、18个村紧张进行搜救工作。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:黄竹岩、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭