人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

徐州云龙举行微型消防站灭火技能培训班

2016年06月24日11:12
打印    字号: 

  云龙举行微型消防站灭火技能培训。

  近日,为进一步推进微型消防站建设进度,全面提升微型站消防员个人业务素质,云龙区消防大队组织召开全区第一期微型消防站灭火技能培训班,云龙公安分局副局长李永、云龙区政府办副主任郭以彩应邀出席开班仪式并作重要讲话,全区已建成重点单位及社区微型站消防员参加了此次培训。

  培训中,中队官兵首先向参训人员展示了接警出动、原地着装、一车三枪操等消防官兵紧张的战备意识和娴熟的业务技能。随后培训教官主要从报警、日常巡查、灭火基本原理和方法等入手,重点开展了原地着装、一人两盘水带连接、灭火器灭油盘火、室外消火栓连接两盘水带灭火等基础灭火技能项目的培训。通过培训,微型站消防员进一步掌握了扑救初期火灾的技能,熟悉了基础装备的维护保养和操作方法,提高了战备意识,为微型站在火灾初期扑救阶段更好地发挥作用奠定了坚实的基础。(黄启源)

来源:徐州日报 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭