人民网
当前位置:人民网>>江苏频道>>社会

关注江苏盐城风雹灾害

阜宁计桥幼儿园6名老师拼死堵门护住120名儿童

2016年06月24日09:17
打印    字号: 

幼儿园第三层房顶已被狂风全部掀掉。

老师在这扇破损的木门后面,用自己的身体护住了孩子们。

最新消息:

人民日报:习近平对盐城受灾作出重要指示

盐城自然灾害已致78人死亡 多地志愿者来相助

江苏阜宁救援现场:消防员搜救一夜后席地而睡

探访阜宁受灾现场:消防员用毛毯"抬"出9旬老人

厚德之城:盐城阜宁市民连夜排长队为伤者献血

盐城遇龙卷风袭击 江苏启动救灾一级应急响应

人民网盐城6月24日电(马焘焘)在此次江苏盐城遭受龙卷风、冰雹自然灾害事件中,阜宁县新沟镇的计桥幼儿园被大风掀翻了三楼的屋顶,里面正在上课的120名儿童却仅有7人受伤。这是因为事发时6名老师用自己的身体堵住教室大门,护住了班上的孩子。目前受伤的7名儿童中,5名儿童在阜宁县医院接受治疗,另2名受伤较重,已被送往盐城市区医院救治。堵门的老师均有不同程度受伤。

说起龙卷风来临的情景,计桥幼儿园的老园长心有余悸。“大概是两点半以后,我看天色很暗,就准备分发下午的小点心,让家长早点来接孩子,那时候孩子们已经午睡起来在上课。突然风就大了起来,外面一阵乱响,孩子们就害怕了。”老园长告诉人民网,风来的时候一下子就把教室外的健身设施摧毁了,院墙也很快被吹倒。

随后便听见孩子们的尖叫和哭喊,老园长见状连忙大喊,“快堵门,老师都去堵门!”计桥幼儿园共有大、中、小三个班级,总共120名孩子,每班40人左右,每个教室各有两扇门。

就这样在孩子们的尖叫声中,6名教师每人守住一扇门,“风太大了,用手推也挡不住,用脚顶也挡不住,我们都扑在门上。”有的木门很快被吹破出来一个窟窿,教师们连忙用自己的背部、头部或胸膛堵住窟窿,任凭冰雹和砖石砸在自己身上,一直持续到灾难结束。

风雨渐歇,6名教师都受了不轻的伤,有的满脸是血。他们顾不上自己,赶忙一边安抚惊吓过度的孩子们,一边拨打急救电话,带受伤儿童去医院。出来一看,用来午休的幼儿园三楼房顶已被狂风掀得干干净净。

事后统计,该幼儿园120名儿童仅7人受伤,目前都在医院接受治疗。

来源:人民网-江苏频道 (责编:张鑫、陈天源)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭