人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

江苏高考文理科第一名出炉 分别来自泰州南通

2016年06月24日17:14
打印    字号: 

人民网南京6月24日电(姚媛)24日,2016年江苏高考成绩公布。2016江苏高考文科最高分花落姜堰中学,魏思伦同学以427分的成绩获江苏省文科第一名。高考理科最高分为如东高级中学李云飞,总分为445分。

据李云飞的父亲汪发余介绍,李云飞的高考考分分别为数学200分(满分),语文129分,英语111分,物理化学双A+(加5分)。他们也是刚刚才得到的消息,之前也没想到孩子能拿这么高的分数。但李云飞一直是班上的尖子生,能保持年级前五名的成绩。高考前就有意向考入清华大学的领军计划,以后想从事科学方面的相关研究工作。

汪发余说,父母平时不怎么管李云飞的学习,小时候,初中和高中都是自主学习。李云飞对物理非常痴迷,痴迷到什么程度呢?她做题目非常有耐心,从不觉得做题目累,而且乐在其中。李云飞说,自己平时喜欢弹古筝,自认最大的优点是从小都大都做事认真。对于学霸秘笈,她告诉学弟学妹们:学习的关键是要学会学习,其他一切都能迎刃而解。

李云飞班主任褚老师评价,李云飞具备一切优秀学生所必须的一切品质,主要是四个特质:智商、勤奋、习惯和信念。而且她的记忆力非常好,而且非常执着。据悉,李云飞爸爸汪发余是如东中专一位教师,妈妈是如东卫校的会计,全家住在如东掘港镇。汪发余直言:“想不到,平时考不到这么高的,应该是超水平发挥。”

来源:人民网-江苏视窗 (责编:施忆、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭