人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>国内·国际

英国脱欧卡梅伦宣布将辞职 美股三大指数大跌

2016年06月25日09:40
打印    字号: 

  独立党领袖法拉奇

  脱欧是英国独立党25年来一直争取的结果。近几年,奈杰尔·法拉奇领导的反移民、反建制的独立党人气大涨,三年前成功迫使卡梅伦答应举行公投。

  但“脱欧”阵营中也不乏对他有意见的“小伙伴”,认为他过分关注减少进入英国的移民。一些评论家甚至将独立党一幅画面为难民排队进入欧洲、取名为“崩溃点”的海报,与“留欧派”工党女议员乔·考克斯上周遭枪击身亡的事件联系起来。

  >>后续

  苏格兰极可能再次公投独立

  支持苏格兰独立的英国苏格兰民族党领袖、苏格兰政府首席大臣妮古拉·斯特金强烈支持英国留在欧盟。她曾表示,如果公投结果英国民众整体支持脱欧而苏格兰民众选择留欧,苏格兰将考虑举行第二次独立公投。

  英国苏格兰政府首席大臣斯特金24日说,由于英国公投结果支持英国“脱欧”,苏格兰“极有可能”举行第二次独立公投。

  斯特金当天在爱丁堡首席大臣官邸举行新闻发布会表示,公投结果令苏格兰面临“脱欧”的前景,这违背苏格兰的意愿,从民主角度来说是不可接受的。

  斯特金说,这一投票结果将导致英国宪法发生“重大实质性变化”,许多在2014年苏格兰独立公投中投反对票的苏格兰人可能会重新考虑他们的决定。

  斯特金还表示,苏格兰政府将开始为举行第二次独立公投做立法准备。

  英国24日公布的“脱欧”公投计票结果显示,51.89%的人支持“脱欧”,48.11%的人支持“留欧”。而苏格兰32个行政区的投票结果为62%的人支持“留欧”,且每个行政区的投票结果均为多数支持“留欧”。

  在2014年9月举行的苏格兰独立公投中,大多数人不支持苏格兰从英国独立出去。

来源:京华时报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭