人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>国内·国际

英国脱欧卡梅伦宣布将辞职 美股三大指数大跌

2016年06月25日09:40
打印    字号: 

  □反应

  欧盟将举行密集会晤应对

  英国“脱欧”公投计票结果24日揭晓,多数投票者赞成英国脱离欧盟。欧盟机构、欧盟成员国拟于近期举行密集会晤,应对英国“脱欧”。

  据欧盟媒体《欧盟观察》报道,当地时间24日8时(北京时间14时),欧洲议会8个党团负责人和欧洲议会主席舒尔茨在布鲁塞尔举行特别会议,此次会议将决定欧洲议会对英国公投“脱欧”结果的立场。

  欧盟委员会主席容克也将与欧洲理事会主席图斯克、欧洲议会主席舒尔茨以及现任欧盟轮值主席荷兰首相吕特进行磋商,为欧盟委员会应对英国“脱欧”做准备。

  欧盟成员国负责欧盟事务的部长24日在卢森堡举行会议,届时各国将对英国“脱欧”进行讨论。欧盟成员国驻欧盟代表未来数日内也将举行会议,为本月28日、29日举行的欧盟领导人峰会准备涉“脱欧”成果文件。

  28日至29日的欧盟峰会将对英国“脱欧”影响进行实质性讨论。成员国领导人预计在28日交换看法;29日,除英国外,欧盟其他27个成员国将就下一步行动商讨政治安排,但并不会达成实质性协议。欧盟成员国领导人或将在7月再次举行会议,商讨英国“脱欧”后具体安排。

  鉴于英国公投结果显示赞成“脱欧”,英国将可能成为触发欧盟《里斯本条约》第50条的首个国家,代表其他27个欧盟成员国的欧洲理事会应在两年内和英国就“脱欧”后关系变动达成协议,并提交欧洲议会批准。

  美股三大指数开盘大跌欧洲主要股市遭遇重挫

  当地时间24日上午,英国“脱欧”公投计票结果揭晓,多数投票者赞成英国脱离欧盟。受此影响,欧洲主要股市24日开盘大跌,欧洲银行类股票遭遇重挫。受英国“脱欧”公投结果影响,纽约股市三大股指24日开盘大跌,其中,道指跌2.22%,标普指数跌2.01%,纳斯达克指数跌3.80%。

  当天,伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数开盘后下跌7.5%,但在随后的交易中有所反弹;法兰克福股市DAX指数开盘后下跌超过1000点,跌幅为9.94%,此后有所回升;巴黎股市CAC40指数开盘后大跌7.7%至4121点,盘中跌幅一度接近10%。

  从行业来看,当天金融企业股价普遍大幅跳水。在伦敦股市,英国巴克莱银行、苏格兰皇家银行和劳埃德银行等股价均大幅下跌。不过,由于市场认为黄金作为避险资产将进一步受到追捧,伦敦股市贵金属生产商兰德黄金资源和弗雷斯尼洛的股价上涨超过11%。

来源:京华时报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭