人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

罗志军石泰峰张连珍等带头向盐城灾区捐款

2016年06月25日07:14
打印    字号: 

灾难无情人有情,八方支援献爱心。盐城阜宁、射阳等地发生的龙卷风冰雹特别重大灾害牵动着全省上下的心。全省各级党政机关以及社会各界第一时间积极行动起来,纷纷向灾区人民群众捐款奉献爱心,表达深深的关切和浓浓的爱意。罗志军、石泰峰、张连珍等领导带头捐款,用实际行动向全省上下发出坚决打好抢险救灾这场硬仗的号召。

24日上午十点半,省委办公厅一楼大厅内,挤满了前来捐款的机关工作人员,闻讯赶来捐款的队伍很快就排成了长龙,洋溢着浓浓的爱意。省委书记罗志军带头将饱含爱心的捐款投入红色的捐款箱中。随后,机关工作人员纷纷上前,踊跃捐款。大家以捐款的形式,表达了心系灾区群众、给力抢险救灾的心愿。

在省人大常委会机关举行的爱心捐款现场,前来捐款的机关干部人头攒动。省人大常委会领导同志带头捐款后,省人大常委会机关全体干部职工踊跃参与,部分出差在外的同志也专门委托同事代捐。

灾情牵动着大家的心,听闻有捐款活动,政府机关干部纷纷赶到省政府八楼大会议室,希望能为受灾群众献上一份爱心。省委副书记、省长石泰峰带头捐款。接着,大家依次上前,纷纷将饱含真情的捐款投入爱心捐款箱。一些因故不能赶到现场捐款的同志也特意委托他人代为捐款。

在省政协大楼一楼西大厅的捐款箱前,省政协主席张连珍带头捐款,正在北京参加全国政协常委会议和在外地考察调研的省政协领导也通过各种方式委托他人捐款。围聚过来的机关干部、职工纷纷排起了长队,踊跃捐款奉献爱心。

在捐款现场,许多机关工作人员纷纷表示,面对这场特别重大灾害,我们一定要积极响应省委号召,发扬中华民族和衷共济、众志成城的优良传统,以实际行动支援灾区群众开展抢险救灾,与灾区人民团结一心、共渡难关,共同战胜这场特别重大的自然灾害。(耿 联 王晓映 陈月飞 黄 伟)

来源:新华日报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭