人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南京一女子花七八万美容无效 偷店家产品出气

2016年06月25日07:07
打印    字号: 

住豪宅,开好车,家庭年收入四五十万……这样一个富家女也会盗窃?现代快报记者从南京鼓楼警方了解到,这是真的。这个富家女深夜驾着奥迪车行窃,偷了美容院自制的美容产品。警察找到她时,她竟然认为自己的行为不算偷,因为她在这家美容院花了七八万元,可没有效果,所以要拿点东西出口气。

盗窃后一边开奥迪离去,一边敷偷来的面膜

6月3日,鼓楼区一美容院向江东派出所报警称,店内价值9万多元的化妆品被盗。

通过调取美容院周边监控,警方发现当天凌晨1点左右,一名戴着帽子和手套的女子在路上扛着一大箱子行走。时间再往前半小时,视频显示,该女子用大钳子撬开一家美容院的大门,不慌不忙地从里面扛出来一个大纸箱子。步行一段路后,她打了一辆车,可是几分钟以后便下车了,随后绕到停车场,驾驶一辆奥迪轿车,扬长而去。

帽子、手套、换车……从该女子一系列的举动,警方推断她具有一定的反侦查能力,但接下来的一幕则让人有些意外。

当民警将监控放大时,竟发现该女子正一边敷着偷来的面膜一边开车。根据车辆牌照信息,警方很快确定了犯罪嫌疑人身份,她姓李。调查中,民警意外地发现李某竟然是一名家境优越、很爱美的富家女。“她有自己的工作室,收入挺高而且稳定,丈夫也是做生意的,家庭年收入四五十万元,两个孩子都在名校就读。看起来她的生活状况、经济条件完全不像与盗窃案件有任何关联。”民警说。随着调查的深入,警方也感到匪夷所思。

是不是她和美容院之间有什么矛盾?或是另有隐情?警方重新和美容院的负责人取得联系,经了解,李某是该美容院会员,但是并没有与美容院有消费纠纷,案发后第二天她还到店里充值了1万元会员卡。到底是怎么回事呢?

辩称花大价钱美容无效果,只是拿回她应得的

6月16日下午,警方将李某抓获归案。李某对于民警在她吃下午茶的时候出现,并不意外。她很痛快地承认美容店里的产品是自己“拿的”,并带着民警回到家中,主动拿出偷来的面膜,顺从地跟着民警来到派出所。

李某说,她是美容院的会员,之前在美容院消费了七八万元,感觉没什么效果,觉得被忽悠办了这么多卡,很生气。但李某生性内向,不喜欢跟人正面争执,只能一个人生闷气。这件事让她一直钻牛角尖,最后萌生一个大胆的想法:“花这么多钱,买也买得到这些东西了。自己只是拿回应得的,同时也出口气。”

李某反复地问民警,现在该怎么办。她老公闻讯赶到派出所后,还一脸诧异地用玩笑的口气问:“你不会真的偷东西吧?”民警被这两口子弄得哭笑不得。

目前,李某已被警方采取刑事强制措施,案件在进一步处理中。警方表示,因为美容院这些产品都是店家自制的,没有检验标识,也没有通过质监部门认证,所谓价值9万元只是商家宣称,实际价值还要根据物价局估价结果来认定,这也将影响李某最终的量刑。

警方表示,生活中遇到矛盾切勿钻牛角尖,更不可随意触碰法律的高压线,酿成苦果,追悔莫及。(鼓公宣 赵柏恋茹 王婷 顾元森)

来源:现代快报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭