人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

阜宁村民回忆龙卷风来袭:六间房子轰然倒塌

2016年06月25日08:22
打印    字号: 

25日凌晨6点多,江苏阜宁龙卷风受灾区域,一名7岁的女童站在自家倒塌的房屋前望着远方。

25日早晨6点,江苏阜宁龙卷风受灾村民王井林因头部受伤正准备前往医院取前一天拍摄的头颅CT片。

25日凌晨5点,江苏阜宁龙卷风受灾村民蔡正权一家正在倒塌6间房屋废墟前捡出有用的东西。

人民网阜宁6月25日电 (记者王继亮)25日,江苏省阜宁县遭遇龙卷风突袭的第三天,人民网记者凌晨5点赶至该县受灾较重的吴滩镇实地探访发现,蔡河村、立新村至少300户村民房屋受损。

蔡河村村民蔡正权望着倒塌的六间房屋废墟仍心有余悸。他向记者回忆:“23日下午,我正在门口干活,天突然黑了伴随着倾盆大雨,瞬间刮起了大风,还没反应过来,像地动山摇一样,我吓得刚躲进厨房里,就几秒钟时间,旁边的六间房子轰然倒塌!”

让蔡正权感到欣慰的是,灾难发生时,7岁的女儿正在幼儿园上学,妻子也没有在家。经蔡河村党总支书记夏士成统计,全村786户村民中,有115户村民受灾。

在立新村,60岁的村民施旭高望着被龙卷风损坏的二层楼房发呆。他告诉记者,灾难发生时,他正在地里干农活,好在及时抓住了铁门,才没有被刮走,只是受了轻微伤。

立新村党总支书记孙德荣在村部边为村民发放救灾物资:“13个村民说没就没了。”记者了解到,该村有村民800户,其中200多户受灾,13人不幸身亡,100多人均有不同程度受伤,重伤60人,目前均在医院接受治疗。

上述两村受灾村民除了投靠亲戚外,大多安置在由当地红十字会提供的临时帐篷及村部里,截至24日晚间,仅有部分村民家通电通水,目前主要靠各地爱心人士捐助的方便面及矿泉水维持。 (来源:人民网江苏视窗)

 

本网报道:

人民日报:盐城灾区通讯水电交通逐步恢复正常

盐城消防官兵输转龙卷风灾害中坍塌工厂危化品

江苏盐城龙卷风冰雹灾害已致98人死800人伤

盐城"6·23风灾"重灾区特写:劫后余生村民互救

盐城龙卷风已致98人遇难 "厚德"阜宁爱心涌动

阜宁计桥幼儿园6名老师拼死堵门护住120名儿童

盐城自然灾害已致78人死亡 多地志愿者来相助

江苏阜宁救援现场:消防员搜救一夜后席地而睡

探访阜宁受灾现场:消防员用毛毯"抬"出9旬老人

厚德之城:盐城阜宁市民连夜排长队为伤者献血

盐城遇龙卷风袭击 江苏启动救灾一级应急响应

(责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭