人民网
人民网>>人民网江苏视窗>>社会

探访江苏阜宁风灾安置点 三餐管饱西瓜降暑

    2016年06月25日17:57

探访江苏阜宁风灾安置点 三餐管饱西瓜降暑
下一页

人民网阜宁6月25日电(马焘焘、王新年)“吃住没问题,今天早上的鸡蛋和今天中午的鸡腿都吃不完。”新沟镇安置点的灾民告诉记者 。6月23日,江苏盐城阜宁、射阳等地遭受龙卷风灾害,目前已有98人遇难。25日,记者前往受灾较重的新沟镇灾民安置点了解情况。

新沟镇安置点设在新沟镇实验学校宿舍,学生已安排回家,灾民的照料管理方面以学校教工为主。学校校长陈尚斌告诉记者,目前在校灾民约30人,身体状况良好,但由于经受灾难精神状况正在恢复中,不少人在刚被转移过来时全身发抖,开口说话都困难,到今天早上已经好转很多。

记者在现场看到,宿舍内被子、凉席、小褥子、枕头一应俱全,桌上摆放着矿泉水和面包,学校还提供了西瓜降暑。床边,学校工作人员正和灾民一起挂帐篷,“昨天有人反映蚊子多,今天赶紧来挂蚊帐,我们应该早点想到的。”带着一脸歉疚,一位工作人员说道。

今年76岁的周学华是新沟镇大楼村8组的村民,她家的房屋在龙卷风被摧毁殆尽。她告诉记者,发生龙卷风的时候,她和老伴正在家中,几声震耳的雷声过后,门窗呼啦作响,他和老伴为了堵门,手背都肿了,后来几面墙被吹倒,家具也被卷至空中,老伴搀着她往村部逃,村部也有人出来接应。傍晚,周学华和她的老伴,还有孙子孙女被接到学校安置。周学华告诉记者,这边的一日三餐供应管饱够吃,“早上鸡蛋很多,中午茶干、鸡腿都吃不完。”

据了解,饮食由学校供应,早餐有油条、豆浆、米饼、鸡蛋,中餐和晚餐标准是一荤一素一汤 ,小零食方面有小面包、牛奶等,也有专人保证饮食安全。生活用品大多来自学校及社会捐助 ,除了床褥等外,还有蚊香、杀虫剂、卫生纸、牙膏、香皂、澡盆,水电供应也充足。(来源:人民网江苏视窗)

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:耿志超、张鑫)