人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

江苏造血干细胞捐献突破500例 含外国志愿者

2016年06月25日07:43
打印    字号: 

  24日,由省红十字会、省文明办、省卫生计生委、团省委、省广电总台共同主办的“大爱相髓——江苏省造血干细胞捐献突破500例”宣传活动在宁举行。省红十字会会长何权为第500例捐献者石云根夫妇颁发“博爱之家”奖牌。活动现场,首先全场人员起立向龙卷风受灾地区遇难同胞致哀,来自全省各地的骨髓捐献者和领导纷纷向灾区人民捐款,奉献爱心。

  中国骨髓库江苏省分库的建设得到了省委省政府高度重视和社会各界的大力支持,自2002年10月31日启动以来,全省红十字系统工作人员在发动社会各界踊跃参与的同时,广大医务工作者率先报名成为造血干细胞捐献志愿者,使医务工作者在入库志愿者及捐献者中超过了1/4,带动了其他行业的青年一起加入到拯救生命的行列,江苏省造血干细胞捐献工作得到了社会认可,捐献造血干细胞、无损健康、挽救生命也被人们所了解,捐献者的大爱精神在江苏大地广为传唱。2003年7月30日,江苏产生捐髓第一人徐州青年耿森,到2016年5月31日的第500例捐献,捐献速度不断加快。截至6月24日,14万名江苏青年加入到造血干细胞捐献的行列,成功捐献505例造血干细胞,其中有28位志愿者为我国台湾、香港地区和韩国、美国、英国等8个国家捐献了造血干细胞。

来源:新华日报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭