人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

江苏高考各地文理科第一名揭晓 女生居多

2016年06月25日07:05
打印    字号: 

魏思伦

学校:江苏省姜堰中学

高考成绩:总分427;语文137(附加分32)、数学143、外语110文理科奖励分5、历史A、政治A

爱好:书法、国画、阅读

李云飞

学校:江苏省如东高级中学

高考成绩:总分445;数学200分(满分)、语文129分、英语111分、物理化学加5分(双A+)

爱好:古筝、阅读

汤裕石

学校:高淳高级中学高三(10)班

高考成绩:总分411;语文137+33、数学134、英语102、小高考4A加5分、历史和政治双A+

李一鸣

学校:南京外国语学校高三(1)班

高考成绩:总分420;语文123、 数学184、英语108、小高考4A加5分、物理A+、化学A

昨天,2016年江苏高考成绩出炉。全省文科最高分花落姜堰中学,魏思伦同学以427分的成绩获江苏文科第一名。而理科第一名来自如东高级中学,该校的女生李云飞高考总分为445分。

今年高考南京的文科最高分出在高淳高级中学,高三(10)班男生汤裕石以总分411分获得第一;南京外国语学校的高三学生李一鸣,以总分420分的成绩成为南京理科第一名。

省文科最高分

从没考过第一,这次拿了第一

高考前的两件事让她小宇宙爆发

“其实我不是学霸!平时也很少被人叫做学霸,我基本上是在追逐学霸!”魏思伦说话洒脱而率性,“没想到自己能考这么好,有运气的成分。”

高中三年,魏思伦从来没有考出过这样的好成绩,最好的名次是高考前的第三次模拟考试,得了第二名。

魏思伦高中入校时是年级第80名,高一年级一度掉到200名开外,到了高三,成绩保持在年级前10名左右。

直到距离高考还剩179天时,那一天之内发生了两件事,彻底改变了她。

那天,香港大学到姜堰中学做招生宣传,大半个班的同学都去听了,魏思伦觉得自己不够格,但看到大家那么积极,都怀着一个美好梦想的样子,心里触动了一下,“我也要努力一下,去追。”

那天还发生了一件事,有个数学讲座,因为座位有限,老师只挑了班上一半人去听,其中没有魏思伦。“当时我很失落,我已经能考到前六七名了,老师还没有主动注意到我,当时有种被忽略的感觉。”魏思伦说,“我也就是从这一天开始发奋的,比平时付出了更多的努力。”

“只要自己一懈怠,就会提醒自己,距离高考还有179天的那天发生了什么。”魏思伦说得很郑重。

魏思伦说,她想送给学弟学妹一句话,高中不是壮志豪言,而是细水长流的每一天。

来源:现代快报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭