人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

江苏商业车险改革首份交强险保单花落宿迁

2016年06月26日17:30
打印    字号: 

  6月24日晚8时50分,人保财险宿迁市分公司利用商业车险费率改革后的新系统,受理了我省首份交强险保单,并于当晚9时54分为投保人成功出具了一份商业险保单,这也是我市商业车险费率改革后的首张保单。

  据了解,商业车险费率改革后,商业车险主险包括机动车损失保险、机动车第三者责任保险、机动车车上人员责任保险、机动车全车盗抢保险共四个独立险种,投保人可以选择投保全部险种,也可以选择投保其中部分险种。

  车主的保费将根据此前理赔记录和交通违法记录等因素上下浮动。比如,连续3年未出险的客户将享受到6折优惠,而上年理赔5次及以上的车主,保费将翻番。闯红灯3次,保费上浮5%;闯红灯4次,有酒驾记录一次,保费将上浮10%;出现醉驾、毒驾的,保费上浮30%;上年无交通违法记录的,保费可打9折。综合下来,车主最高可享3.9折优惠。

  此外,新的示范条款扩大了保险责任范围,提高了保障服务能力,有利于更好地保障消费者权益。(张强)

来源:宿迁网 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭