人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

苏州“家具一条街”起火 10多间店被烧5人死亡

2016年06月26日06:54
打印    字号: 

  火灾现场,多家店面被烧得一片狼藉

  昨天凌晨2时54分,苏州市相城区齐门北大街494号一卖家具的店面房发生火灾,由于火灾引起了附近店面的连锁反应,10多间家具店被烧。在这起火灾中,营救出来的5人,经医院抢救无效死亡。记者从苏州有关方面了解到,事故发生后,属地党委政府高度重视,第一时间赶赴现场进行处置,起火原因调查和善后工作正在进行中。

  凌晨火灾 5人死亡

  昨天凌晨2点多,住在相城齐门北大街家具一条街河对面的张先生,突然被一声巨大的声音吵醒,张先生起床一看,河对面齐门北大街的一家家具店里火光冲天,随即消防赶到现场救援。由于发生火灾的家具店位于一排门面房中间,加上这些店面都是摆放了很多家具的家具店,很快就引起火烧连营的反应,10多家家具店被烧。张先生说,这些着火的家具店像农村里用的土灶台一样,火势很大,但火焰并不高,熊熊的大火一直到4点多才被扑灭。

  昨天上午,苏州消防官方微博发布消息:“2016年6月25号2时54分,苏州市119指挥中心接到报警称,位于苏州市相城区齐门北大街494号一店面房发生火灾。火灾营救出的5名伤者,经医院抢救无效死亡。起火建筑为两层砖混结构店面房,过火面积约200平方米。火灾具体原因还在调查当中。”

  煤气爆炸引起火灾?

  记者得知火灾消息后,立即赶到现场,为了方便救火和火灾的善后处理,警方对齐门北大街发生火灾的一段道路进行了交通管制,并且用彩钢板将火灾现场围了个严严实实。记者看到,发生火灾的是一排二层的沿街门面房,10多间家具店的墙壁都被浓烟熏黑了,各家的招牌都已经破烂不堪。

  “各家家具店里放的家具都是木质为主,一旦着火,如果发现快还好,否则人在二楼,非常危险,”一位从阜阳来苏州做家具生意的王师傅告诉记者,首先发生火灾的是第三家门面,这户人家一楼是用来经营的,里面堆满了家具,一家老小四口人都住在二楼,“吃住都在里面,大伙都在猜测,这次火灾可能就是因为煤气爆炸引起的。”

  一楼开店二楼住人存隐患

  记者了解到,在家具一条街经营的家具店有近百家之多,绝大部分人是租用的门面房,而且一过来都是拖家带口一家人一起过来,为了省钱和方便做生意,他们都将一楼摆放家具,作为营业场所,二楼则是由家人居住。

  吴师傅是从江西来苏州做家具生意的,他的店离发生火灾的店并不远,在这次火灾中没有波及。他告诉记者,印象中,这是附近家具店第五次着火了,前四次由于着火是在白天,没有人员伤亡,火灾的原因都说是电线老化,“上次一家店里着火,烧了五家店,还好灭得快。”

来源:现代快报 (责编:施忆、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭