人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

阜宁县粮食局:一律按保护价1.18元/斤收购灾粮

2016年06月26日12:57
打印    字号: 

26日上午,阜宁县粮食局相关负责人在新沟镇南湾村承诺,不管质量好坏,一律按国家保护价1.18每斤收购。

26日上午,阜宁县新沟镇南湾村村民王苏国将几千斤小麦搬到村边排队销售,他感谢政府以国家保护价收购灾粮。

26日上午,阜宁县新沟镇南湾村灾粮收购现场。

人民网阜宁6月26日电(记者王继亮)江苏阜宁县龙卷风受灾群众不用担心小麦的出售问题了。26日上午,记者在新沟镇南湾村看到,一辆辆灾粮收购专用车开进村里,村民们将自家的小麦搬运到村边等待收购。县粮食局相关负责人现场表态:“不管好坏,一律按国家保护价每斤1.18元收购。”

“粮食能够卖出去,后面我就可以安心出去打工了。”说这话的是30多岁的村民王苏国。他告诉记者,灾难发生后,家里房顶被掀,大雨将屋里的部分小麦打湿,几天来父母愁眉苦脸,为麦子的事情闹心。这样的担忧在受灾乡镇普遍存在。据了解,仅在南湾村,就有115户30万斤左右的小麦待售。

阜宁县粮食局上述负责人告诉记者,不能让遭遇天灾的村民再雪上加霜,经过他现场查看,不少农户的麦子因灾受潮,但都会按统一保护价收购。(来源:人民网江苏视窗)

(责编:施忆、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭