人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

盐城灾区收到捐款7713万 官方:重建最美乡村

2016年06月26日13:26
打印    字号: 

人民网盐城6月26日电 (姚媛)江苏盐城市政府26日在阜宁县召开新闻发布会通报抢险救灾最新情况,目前各项救灾工作仍在全力推进。盐城市副市长吴晓丹表示,“我们始终把救人放在第一位,深入细致地开展现场排查和搜救,全力以赴救治伤员。”据统计,这次灾害共造成受伤人员846人,截至25日下午4时,已有107人治愈出院,目前确认死亡人数99人。另截至26日上午10时,已收到各类捐款7713万元。

在受灾群众的安置方面,吴晓丹介绍,阜宁县共设置13个安置点,安置1513人;射阳县设置1个安置点,安置78人。每个安置点都实行标准化、规范化管理和服务,保证受灾人员有吃、有穿、有住、有医护,不出安全问题。对受灾群众全面发放生活补助,确保一户不少、一个不漏。其他受灾群众通过投亲靠友等办法全部得到有效安置。受灾群众已收的小麦将在今天完成收储进仓。对遇难者免除火化、化妆等一切费用,并向家属发放抚慰金。

截至25日下午4时,当地所有县乡道路已全部恢复通行,阜宁县和射阳县受灾的9个镇区、29个村居全部恢复供水,13.5万停电用户已恢复供电8.63万户,电信、移动、联通等通讯公司退服的743个基站已恢复685个。预计28日前,灾区各项基础设施都可恢复正常。目前,灾区现场河道、道路障碍物清理工作正在抓紧进行,农业专家深入田头现场指导灾民生产自救,田头积水开始抽排。同时,大批志愿者现场开展志愿服务,应急救灾物资陆续送往灾区,有力地支持了灾区抢险救灾。“下一步,我们将及早组织开展灾后重建工作,对受灾严重村实行对口援建,努力把受灾最重地区建成最美乡村,让所有受灾群众重返美丽家园!”吴晓丹说。

阜宁县县长徐华明称,截至目前,灾害共造成阜宁县98人遇难、受伤群众700余人,水电路等基础设施受损,房屋倒塌损毁,造成了重大财产损失。当地已组织县镇机关干部、基层党员、消防队员开展三轮全面细致排查,决不放过任何一处死角。重症病人全部转至市级医院,其余伤员由县内医院负责治疗。鼓励受灾户投亲靠友,在每个镇设立一个以上集中救助点,全县紧急转移安置26831人,帐篷、食品、棉被等物资及时发放到位。

射阳县县长唐敬介绍,这次射阳经济开发区陈洋办事处和海河镇共7个村遭遇龙卷风灾害,受灾人口11821人,受伤107人,其中1人经抢救无效死亡。此外,受灾地区倒损房屋966户、3737间;校舍倒塌79间2330平方米,屋面受损3400平方米;倒断树木1.9万棵;电力、通信杆线受损严重,涉及线路13条,其中5条10千伏以上线路涉及的用户全停,倒断电杆600支;农作物受灾面积近1.22万亩。该县在陈南初级中学设置临时安置点,集中安置78户房屋彻底损毁且无家可归的困难群众。目前,1831户2910名受灾转移群众均已妥善安置。同时,在每个受灾村设立1个应急便民服务点,安排3名党员24小时轮流值班,提供方便面、矿泉水及洗漱等生活用品。截至24日下午2点灾区供水恢复正常,25日13条通信和电力线路已全部抢通。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:施忆、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭