人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

江苏疾控中心:阜宁灾区未发现传染病疫情

2016年06月26日08:33
打印    字号: 

人民网盐城6月26日电(记者王继亮)26日,江苏疾控中心副主任朱凤才回应人民网记者,阜宁龙卷风灾区暂未发现重大传染病疫情和公共卫生事件。截至目前,江苏疾控中心已分两批派遣17人的“国家急性传染病卫生应急防控队”抵达灾区连夜开展各类检测和监测。

江苏疾控中心称,该中心在灾难发生后第一时间调拨消毒杀虫药品600多箱,派出食品水质理化检测车、应急消杀车及水电油浴车灯专业应急车辆赶赴灾区全面开展卫生应急防病工作。记者在现场了解到,两天来,两组防控队建立了灾区7个乡镇21个村及9个安置点全覆盖的传染病应急监测体系,并开展发热症候群、腹泻等症候群疾病监测,以及肠道传染病、自然疫源性疾病、破伤风等传染病监测。

连日来,卫生应急防控队因地制宜开展灾区备用深井水及临时安置点水质监测工作,加强饮水消毒,同时对游离性余氯、浑浊度、微生物、重金属等指标也进行不间断检测,并对集中供餐安置点食品安全实施重点监测。此外,队员们还指导灾区做好生活垃圾、人畜粪便、禽畜尸体等卫生消毒处理,加强蚊蝇鼠密度监测,控制肠道及虫媒传染病发生。(来源:人民网江苏视窗)

来源:人民网 (责编:施忆、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭