人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>国内·国际

激活军事动作类型片 吴京《战狼》喜捧华表奖

2016年06月27日06:36
打印    字号: 

激活中国军事动作类型片 吴京《战狼》喜捧华表奖

  人民网北京6月26日电 (记者蒋波)6月24日晚,吴京导演出席了第16届中国电影华表奖暨中国电影新力量推介盛典,并凭《战狼》捧得华表奖优秀故事片奖。在发表获奖感言时,吴京导演表示:“这么多年付出的血汗、泪水,甚至是辛酸委屈,都觉得无所谓了。更要感谢中国人民解放军。”

  本次获华表奖优秀故事片奖,是对吴京导演历时7年打造的现代军事战争片《战狼》的最大肯定。当晚,以《战狼》导演兼主演的身份,走上红毯的吴京刚一露面就收获了观众热烈的欢呼声。

  在华表奖颁奖典礼的舞台上,专门以表现特种兵的特技表演《破晓》致敬广受好评的电影《战狼》。由康辉宣读的颁奖词掷地有声,给予《战狼》极高的评价:“犯我中华者,虽远必诛。《战狼》奏响了和平时代的英雄壮歌,将军事题材和现代类型电影结合,在个体英雄主义塑造和爱国主义叙事之间获得平衡,激活了中国现代战争动作片类型,为银幕带来中华男儿的血性和力量。”

  同时,吴京导演在现场透露,“我们的《战狼2》已经开机了,在国家广电总局的支持之下,《战狼2》顺利开机,希望我们的团队能再接再厉再创辉煌,能够为中国国产电影的类型电影,奉献一份微薄之力。”

来源:人民网-娱乐频道 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭