人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>国内·国际

《湄公河行动》主创亮相 彭于晏遭“狂虐”

2016年06月27日06:40
打印    字号: 

《湄公河行动》抢镜电影新力量 张涵予彭于晏遭“狂虐”

  人民网北京6月26日电 (记者蒋波)近日,“第16届中国电影华表奖暨中国电影新力量推介盛典”开幕,由博纳影业集团出品的警匪动作巨制《湄公河行动》主创亮相开幕红毯以及电影新力量重点推介。导演林超贤携主演张涵予盛装出席,以“硬汉”形象闻名的张涵予显得干练有型,亲和力十足的笑容颇具感染力。

  话题强、明星大、角色热成就了《湄公河行动》的超高人气,也获得了中国电影新力量的重点推介。《湄公河行动》是一部取材于真实案件的电影,目的是要让人们勿忘五年前那宗惨案的沉痛教训。对此,张涵予谈到,“尽管拍摄环境很复杂,条件非常恶劣,但是我们想打造中国第一部真正的反恐大片,并且希望能得到观众的认可”。

  监制黄建新首次揭秘了这部电影的拍摄初衷,是源于多年前一天深夜博纳影业总裁于冬打来的一个电话:“那天他说,有三件事让他睡不着,一是湄公河大案,13条无辜国人的性命就这样失去,让人心痛;第二是禁毒事业任重道远,作为电影人不能视若无睹;第三就是,他希望可以拍这样一部电影,既是真正的中国反恐大片,也是让真相得以呈现在世人面前的一种‘证据’。”

  为了让影片在符合当下主流受众喜好的前提下还原真实拍摄,剧组更是辗转多地,历时五个多月,不惜重金在布景道具上、每天都是枪林弹雨,除了械战、肉搏,影片中还充斥着爆破、车战等十分壮观的场面,如此惊险刺激的情节无疑会让《湄公河行动》热血指数飙升。

来源:人民网-娱乐频道 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭