人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>舆情

舆情应对——江苏阜宁风灾中的另一个“战场”

人民网江苏网络舆情

2016年06月27日12:12
打印    字号: 

26日,江苏盐城。当地政府召开了“6·23风灾”后的第二场新闻发布会,确认死亡人数增至99人。灾害发生五天以来,政府在救援方面展现出积极高效的行动力,而灾难面前,政府还有第二个救灾战场:舆情应对。

【一】一条时间轴:灾难前后的24小时

“2016年6月23日下午2:30左右”,这是盐城风灾发生的时间;其实在龙卷风出现之前约半小时,盐城气象局官方微博@盐城气象就发出了预警:“滨海、阜宁、建湖、盐城、射阳将发生雷电活动,并可能伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气,请注意防范。”但是这条用词专业的微博,传播力极其有限,并未引起舆论的重视。

约一小时后,阜宁当地微信公众号微阜宁推送消息《【吓人】下午,阜宁狂风暴雨还有“冰雹”!损失惨重!!》,这则带有大量受灾图片视频的推送,在一小时内点击量逾100000+;而微博平台中,传统媒体官微开始介入,响应较为迅速的@937新闻广播在16:19发出了第一条关于阜宁的微博。到18时许,阜宁龙卷风,成了微博上的热搜。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:陈天源、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭