人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

江苏住建厅开纪念建党95周年暨"七一"表彰大会

2016年06月27日07:46
打印    字号: 

6月24日,省住房城乡建设厅组织召开庆祝中国共产党建党95周年暨“七一”表彰大会,厅党组书记顾小平出席会议并讲党课,厅副巡视员、机关党委书记杨洪海主持会议。会议回顾了党的光辉历程,缅怀了党的丰功伟绩,就进一步继承和发扬党的光荣传统,加强机关党的建设,凝聚起推进住房城乡建设事业改革发展工作合力,作了动员部署,对厅系统先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰。厅局领导、机关全体人员、直属单位班子成员和受表彰的先进代表参加了会议。

会上,顾小平书记传达了省委罗志军书记关于党员干部要带头做好盐城阜宁、射阳等地龙卷风冰雹特大灾害抗灾救灾工作的要求。与会人员全体起立,为在此次灾害事故中不幸遇难的同胞默哀。

随后,顾小平书记结合自身工作,从以学促做、知行合一,如何做一名合格共产党员等几个方面,为厅系统广大党员干部上了一堂专题党课。他指出,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,基础在学,关键在做。当前,厅系统正在有序推进“两学一做”学习教育活动,广大党员干部要始终把坚定理想信念作为共产党员的“主心骨”,头脑要特别清醒、眼睛要特别明亮、立场要特别坚定,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,让党的旗帜高高飘扬;要始终把强化党的意识作为共产党员的“准心绳”,必须在政治上同向、思想上同心、行动上同步,每个党员要发挥好先锋模范作用,每个基层党组织要发挥好战斗堡垒作用,从而凝聚起强大的工作合力,共同推动住房城乡建设事业创新发展;要始终把树牢“四讲四有”标准作为共产党员的“座右铭”,把讲政治、有信念体现在对党绝对忠诚上,把讲道德、有品行体现在为民服务宗旨上,把讲奉献、有作为体现在强化责任担当上,把讲规矩、有纪律体现在恪守廉洁自律上,不让私欲在自己身上打开缺口,时刻注意人生道路上的“红绿灯”,做到清清白白做人,规规矩矩做事,树立良好形象,凝聚浩然正气,永葆共产党人的政治本色。

杨洪海书记要求厅属各级党组织要始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进,以改革的精神、创新的态度,坚持不懈地抓好机关党的建设,不断探索保持党员先进性的新途径、新办法,努力提高党的建设水平,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为推进住建事业科学发展、全面发展、和谐发展提供坚强有力的组织保证;广大党员干部要以先进为榜样,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,按照省委部署和厅实施方案要求,认真抓好“两学一做”各项任务的落实,通过学习教育推动厅各项业务工作开展,以各项业务工作成效来检验学习教育成果,以优异的成绩向建党95周年献礼。

会上,厅住房保障与房产处党支部、科研设计处党支部和厅招投标办公室党支部作表态发言。18个先进基层党组织、68名优秀共产党员和11名优秀党务工作者接受了大会表彰。(刘元)(来源:江苏省住建厅官网)

与会人员为盐城阜宁、射阳灾害事故中不幸遇难的同胞默哀

受表彰的先进基层党组织代表

优秀共产党员代表

优秀党务工作者代表

来源:江苏省住房和城乡建设厅 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭