人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

江苏再担保获最高信用评级 系同类机构中首家

2016年06月27日23:18
打印    字号: 

人民网南京6月27日电 (记者 王伟健)江苏省信用再担保有限公司(以下简称江苏再担保)成为全国首家获得AAA信用双评级的政策性担保再担保公司。6月27日,江苏再担保和大公国际资信评估有限公司(以下简称大公国际)联合举行AAA信用评级发布会,通报了这一评级结果。

5月16日,经大公国际综合分析和评估,江苏再担保获得长期主体信用最高等级AAA评级,评级展望为稳定。6月8日,上海新世纪资信评估有限公司也给予了江苏再担保相同评级。由此,江苏再担保成为全国首家获得AAA信用双评级的政策性担保再担保公司。

依据央行规定,企业主体长期信用等级分为三等九级,AAA级为最高等级,代表企业“偿还债务能力极强,基本不受不利经济环境影响,违约风险极低”。

江苏再担保董事长张乐夫介绍,江苏再担保评级从AA+提升为AAA后,将进一步提升影响力和公信力,增强资本市场议价能力,健全再担保体系。为政府平台融资降低1个点的成本,为中小企业融资降低2.5个点的成本。

江苏省政府金融办主任查斌仪表示,江苏再担保信用评级提升至最高等级AAA,是资本市场对公司现有实力和未来成长的认可,也对公司在规范运作、科学发展等方面提出更高要求。查斌仪希望,江苏再担保能把更多金融“活水”引向实体经济和中小微企业,推动江苏发展。

截至目前,江苏再担保实收资本53.49亿元,总资产94.08亿元,净资产66.06亿元,银行授信规模近600亿元。公司管理的资产规模超1000亿元,再担保规模累计突破3400亿元,再担保体系覆盖全省,服务中小微企业项目超8万个,直保规模累计超600亿元。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭