人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

昨晨浓雾突袭 镇江现“海市蜃楼”美景

2016年06月27日19:09
打印    字号: 

图片由丹徒恒大绿洲业主提供。

  昨天凌晨,一场浓雾突袭我市部分地区。家住高层的居民有机会拍下“海市蜃楼”般美景,成为昨天微信朋友圈及网络论坛的热图。

  昨天一大早,家住丹徒恒大绿洲小区的业主白先生在朋友圈里转载一组图片,并标明“人间仙境,雾也可以这么美”。他告诉记者,这是从小区业主QQ群里转来的。图片中,远方晨光微露,天际线隐约可见,雾气缠绕在楼幢的“腰”间。据了解,恒大绿洲小区位于312国道与镇荣公路交界处,拥有33层的超高层建筑。正是因为其高,拍摄者才能在高点拍到如此景观。

  而在市区的朋友就没能欣赏到雾景了。昨天清晨5点多钟,家住梦溪广场附近的钱先生出门上早班,天色明朗、晴天模样,一丁点儿雾都没有。他表示,近期梅雨季节,空气中水汽含量较多,是形成雾的必要条件。而丹徒片区有雾可能与所处地理位置有关。

  昨天凌晨4点左右,“高速交警一大队”、“镇江气象”等实名认证单位先后发布“大雾橙色预警信号”的微博:早晨部分地区有雾或浓雾,请注意防范。与此同时,高速交警一大队还对辖区G42沪蓉高速镇江段所有收费站暂时实施关闭。不过,浓雾并没有逗留太长时间。到了7点22分,雾渐渐散去,沪蓉高速镇江段全线恢复正常通行。(翟进)

来源:金山网 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭