人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

淮安清河养老护理院:免费康复理疗获老人点赞

2016年06月27日11:24
打印    字号: 

  在淮安清河区养老护理院,老人不但吃得开心住得舒心,足不出院还能享受康复理疗服务,“一站式”养老服务让老人安享晚年。对于淮安清河区养老护理院的服务,82岁的王大爷赞不绝口:“这里真好,老毛病都能解决,我哪里也不去了,就在这里安心养老。”

  24日下午,记者来到王大爷的房间,淮安清河区养老护理院的工作人员正在给王大爷做康复理疗。记者了解到,这位工作人员是经过专业培训的,他先用医用的红外线理疗仪对着王大爷的腰部进行了15分钟的理疗,理疗既能缓解疼痛,又不伤害身体。然后,工作人员又在王大爷最疼痛的部位进行了15分钟的按摩。王大爷告诉记者,他多年饱受腰椎管狭窄困扰,神经被压迫,走路乏力,拄着拐杖也走不了多远,经常会腰酸脚麻,以前只是去家门口的按摩店做做理疗,但是一次至少40元,没想到这里能免费享受,王大爷别提多开心了,“太好了!现在可以定期进行康复理疗,既方便又省事。”

  记者了解到,前不久淮安清河区养老护理院购置了一批康复理疗器材,包括红外线理疗仪、电子脉冲治疗仪等设备。“我们发现院里老人的关节、腰椎等多少都有些问题,通过我们专业的康复理疗,老人能缓解疼痛等不适。”不仅如此,淮安清河区养老护理还有专门的活动室,里面有许多康复器材,也有助于老人们进行康复治疗。

  淮安清河区养老护理院,依托清河医院的医疗资源和医护团队,集养老、医疗、护理、康复于一体,补上了养老机构在医疗服务上的“短板”。“走‘医养结合’,既减轻了综合医院病人长期‘压床’的压力,使紧缺的医疗资源得到合理利用,又降低了病人的开销,同时解决了老人养老过程中的医疗救治问题。”该护理院相关工作人员说。如果你周边有老人需要,请拨打13365176586进行咨询。 (金义旻)

来源:淮海晚报 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭